venerdì 10 luglio 2009

Ingredienti per preparare lo spritz


Sembra facile ma non è, lo fanno tutti ma ognuno a modo suo:

è la bevanda dell'estate, è lo spritz!

INGREDIENTI

Aperol
Vino bianco secco
Soda

Attrezzature:
Solo il bicchiere da long drink tipo tumbler alto.

Guarnizioni:
Uno spicchio di limone dentro il bicchiere.

Procedimento:
Riempire il bicchiere di ghiaccio fino all'orlo (non limitare mai il ghiaccio, è fondamentale!!) i primi 2/3 del bicchiere vanno riempiti con Aperol e vino bianco (diciamo nella proporzione di 1/3 e 2/3) finire poi di riempire il bicchiere con la soda (oppure con acqua minerale molto gassata). Mischiare con il cucchiaino lungo, aggiungere cannucce e spicchio di limone dentro il bicchiere.

Se siete più meticolosi, ecco qui:

Ingredienti: 5/10 prosecco, 3/10 di Aperol o Campari, 2/10 di acqua gassata, 1 fetta d'arancia

Nessun commento:

Posta un commento